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NOTRE METIER DE VIGNERON

 

 

corinne guillotA la tête du domaine familial depuis 2001, mon seul objectif est de laisser la nature s’exprimer à travers mes vins.

Je vinifie des vins de terroir, dont les raisins sont vendangés à maturité et manuellement.

CORINNE GUILLOT

 

 

 

 

jean pilippe guillt

 

Vigneron dans l’âme depuis trente ans, je me régale à chaque millésime. Avec la complexité du climat changeant d’une année à l’autre, je dois m’adapter aux caprices de la nature, avec qui, si on la respecte, nous donne toujours la possibilité de faire naitre un vin authentique, je ne suis qu’un transmetteur du terroir.

JEAN PHILIPPE GUILLOT

 

 

 

 

Authenticité Terroirs Traditions

 

La saison d’hiver où la taille est la plus difficile et la plus importante des opérations, elle guide la prochaine récolte.

vigne

 

Le printemps : Après avoir échappé au gel, nous nous afférons aux accolages et aux palissages de nos vignes, les traitements sont raisonnés et le désherbage n’est effectué qu’avec des produits  post levés.

 

enjambeur

 

Un enjambeur, indispensable…

 

vigne 1

 

L’été, la saison de la muraison

 

vigne 3

 

Fin de l’été et début de l’automne, les orages ont eu la bonne idée de ne pas venir en grêle, voici donc une récolte qui s’annonce excellente

 

vigne 2

 

 

 

vigne 4

 Septembre, le mois des vendanges doit terminer le travail afin de donner le coup d’envoi des vendanges, manuelles bien sur…

Les feuilles deviennent de la couleur or, car elles ont transmis tout le sucre aux raisins que le soleil leur a donné.

 

 

vigne 5       employer 1

 

Il nous faut de la main d’œuvre, courageuse et consciencieuse…

 

vandage 1       vandange 2

 

Et  de la qualité dans le tri.

 

employer 2

 

Notre vinification est traditionnelle, par exemple pour le foulage aux pieds nus.

 

Technologie

 

La tradition n’échappe pas aux technologies nouvelles : Notre pressoir pneumatique à tous les avantages des anciens pressoirs de nos parents, hygiène et rapidité en plus.

 

   cave 1cave 2

 

 

L’élevage s’effectue en cuve, et parfois en tonneaux pour certaines cuvées.

 

bouteille 4

 

 

Nous effectuons nous-mêmes toutes les opérations de filtrations, de mise en bouteilles ainsi que l’habillage et le conditionnement.

 

 

bouteille 1                     bouteille 2bouteille 3

 

 

plance liege       bouchon liege

    Planches de liège                         Tri manuel du bouchon

 

 

Le choix des matières sèches est important, par exemple, nous nous sommes rendus au Portugal chez notre fabricant de bouchon afin de trouver le meilleur bouchon adapté à nos vins.  

 

sotck 1     sotck 2    

 

Il faut beaucoup de place pour le stockage dans nos caves.

 

 

La récompense du vigneron, c’est aussi la commercialisation et donc la reconnaissance du travail bien fait.

sotck 3 

PRET POUR LIVRAISON

 

 

 

Corinne et moi tenons à développer notre activité commerciale tout en conservant le côté humain.  La rencontre avec le consommateur final est toujours un réel plaisir.

FOURNISSEUR ENTRE AUTRE DE :

 

salon 1     salon 2

      MARCOUSSIS/ FFR                      GEOFFROY  GUICHARD  

              

salon 3

FESTIVAL DES VIEILLES CHARRUES

 

 

 

 

Dans nos deux boutiques, nous aimons recevoir 

  

boutique 1            boutique 2

VILLIE MORGON

 

 

boutique 3         boutique 4

CLICHY LA GARENNE                        ET SA GALERIE D'ART

   

Et dans nos caves de dégustations, tout se termine sur un air de musette…

boutique 6                   boutique 7

 

 

Réalisé par : TCP innovation

L'alcool se consomme avec modération. 1000px-Zero_alcool_pendant_la_grossesse.svg.png